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언제나 가족과 함께 집에서 고기를 구워먹는다는 것은

정말로 행복한 일이죠.

하지만 항상 고기를 먹고 난 다음!

생선을 먹고 난 다음!

집에서 빠지지 않는 냄새때문에

고기 구워 먹는 일을 망설게 된답니다.

 

오늘은 빠르게 집 안의 냄새를 없애는 꿀팁을 알아보도록 해요^^

 

-

1.  천연재료를 활용.

 

(1) 식초와 베이킹소다

식초와 베이킹소다를 희석하여 걸레를 빨아낸 후

고기를 구울 때

튀어나오는 기름자국들을 바로바로 닦아 내줍니다.

 

일반 물로만 헹궈낸다면 기름자국들이 번지는 것과 같은 형태가 되기 때문에

천연재료이면서도 탈취 제거와 기름 때 제거를 도와주는

식초와 베이킹소다를 활용하여 바닥을 닦아주는 것이 좋습니다.

 

(2) 귤, 오렌지, 레몬 등의 껍질

고기를 구웠던 프라이팬이나 철판의 기름 때를

설거지 하기 전에

귤이나 오렌지, 레본 등등의 껍질과 물을 함깨 넣어 끓여줍니다.

 

고기를 구웠던 프라이팬과 철판에 냄새가 깨끗하게 제거되고,

천연재료이기도 하여 안전하게 사용할 수 있습니다.

 

(3) 녹차 찌꺼기 태우기

녹차는 카테킨이라는 성분이 함유되어 있는데,

이것이 항산화작용과 동시에 탈취작용을 해준다고 합니다.

그래서 녹차찌꺼기를 모아 말려두었다가 재떨이같은 곳에 태우면

냄새가 줄어듭니다.

녹차 찌꺼기가 없다면 엽차잎을 넣고 태워도 같은 작용을 한다고 합니다.

 

2. 향초를 활용

 

고기를 구운 후 집안 가득 남은 냄새는

저녁 내내 향초를 켜놓면 냄새가 많이 사라집니다.

 

향초가 타면서 고기냄새들을 잡아주기 때문이지요.

 

 

3. 선풍기로 환기

 

고기를 구울 때 선풍기를 창 밖쪽으로 켜두는 것도

한 가지 방법이 됩니다.

 

냄새를 바깥으로 순환시키면서

바로바로 환기가 되지요.

 

 

4. 진간장 활용

 

생선을 구운 후 프라이팬에 남은 냄새가 집안에 오래 머물게 되지요.

생선비린내의 경우 진간장을 두세방울 떨어뜨리고 열을 가하면

간장이 타면서 비린내를 중화시켜 사라지게 합니다.

 

 

-

저는 간편하게 향초를 태우는 편이예요.

고기먹고 나서 무언가 분위기도 느낄 수 있구요~

다양한 방법으로

집에 남은 냄새를 모두 잡아버립시다!!

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